Seniorenferien / Wanderferien

Alter: Ab ca. 60 Jahren.
Wir leiten preiswerte Ferienwochen in der Schweiz und im Ausland. Pro Tag gibt es verschiedene Angebote (Wanderungen, Ausflüge) für unterschiedlich Rüstige. Aktueller Prospekt liegt in den Kirchen auf.
Kontakt: Ursula Ambühl, 043 500 62 77 - ursula.ambuehl@kirche-weiningen.ch

Seniorenferien Samstag, 12. - Freitag, 18. September, Luganersee

Kommen Sie mit in die mediterrane Seele der Schweiz! Wir verbringen unserer Ferien im sonnenverwöhnten Tessin, direkt an den Ufern des Luganersees.

Infoabend: Freitag, 28. Februar 2020 im Cheminéeraum Zentrum Geroldswil

Wanderferien Algund 2020, bei Meran im Südtirol - provisorisch!

Samstag, 18. - Samstag 25. Juli 2020

Unser Hotel liegt inmitten von Obstplantagen, da wird es nicht ganz so heiss wie in den Dörfern. Zudem kühlt der Bergwind. Merans Umgebung bietet für Flach- und Bergwanderer eine abwechslungs-reiche Umgebung. Auch die Dolomiten sind nicht allzu weit weg. Wir waren schon dreimal in Algund. Auch für Bisherige gibt es viel Neues zu entdecken.
Infoabend am Freitag, 20. März ist ABGESAGT.

Voraussetzungen, dass die Wanderferienwoche stattfinden kann - die Gründe / hier klicken = download

Lieber Leser, im Download finden Sie alle wichtigen Informationen. Einfach den Titel anklicken.

Rückblick Ferien 2019

Dankbar, gesund und wohl erholt sind wir von den Seniorenferien aus dem wunderschönen Bregenzerwald zurück. Wir wurden trotz Hitzewarnung mit doch angenehmen Reisetemperaturen beschenkt. So konnten wir ein abwechslungsreiches Wochenprogramm geniessen. Am Morgen gabs jeweils nach einem reichhaltigen Frühstück eine kleine Andacht - so starteten wir mit stärkenden Worten und Musik auf den Lippen beschwingt in den Tag!

Donnerstag 27.6.: Anreise via Rorschach mit dem Schiff nach Lindau, Mittagessen, Weiterfahrt nach Mellau. Gekühlter Begrüssungsapéro und Überraschungsznacht

Freitag 28.6: Gleich hoch auf den Hochtannbergpass mit wunderbarer Aussicht. Wow! Der Kabele-See und für sieben wanderfreudige Frauen auch der Körbersee - ein landschaftlicher Genuss mit netten Begegnungen! Für die anderen gab es Verpflegung bei der Warth-Metzge.

Samstag 29.6.: Eine Fahrt mit dem Wälderbähnle von Bezau nach Schwarzenberg und zurück! Nostalgie pur! Nicht nur die Fahrgäste waren begeistert. Das Wälderbähnle wird mit Leidenschaft von Freiwilligen betrieben und ihre Faszination ist ansteckend. Zum Mittagessen auf den Mellauer-Berg und auch hier lassen die Temperaturen eine stündige Wanderung zu.

Sonntag 30.6.: Wir nehmen die nächste gratis Bergbahn ins Visier. Auf dem Baumgarten steht ein modernes Panoramarestaurant, wo wir nach kürzerer oder auch ganz langer wunderschön luftiger Panoramawanderung Stärkung geniessen. Zur Abkühlung reisen einige weiter nach Schoppernau ins kühle Nass! Welch ein Genuss!

Montag 1.7.: In Fontanelle wartet bereits der Bimmelbus auf uns und beschert uns eine gemütliche Fahrt zum Seewaldsee. Hier lassen wir bei aufkommenden Gewitterwolken unsere Ferien ausklingen und sind dankbar, dass alles so rund gelaufen ist und wir behütet und beschütz auf Reisen waren.

Dienstag 2.7.: Gewitter in der Nacht bescheren uns eine kühlere Heimfahrt! Leider ist das aussichtsreiche Bödele darum wolkenverhangen. Doch bereits am Walensee strahlt die Sonne wieder und gönnt uns einen krönenden Mittagsaufenthalt am See. Nun heisst es Abschiednehmen.... wir werden hoffentlich noch oft von diesen Ferien erzählen, beginnen aber auch gerne bereits mit der Vorfreude auf das nächste Mal.